All Entries |  Monthly Archives |  Tag Cloud |  New entry |  Up load | 

【丸竹食堂】から出前

先月の29日の事
女房は子供へのマドレーヌ作りをしていて
そろそろ昼食の準備をしようとしていたところに
俺が出前を提案♪
今回は「丸竹食堂」から
丸竹食堂・店

ここのご主人は俺のひとつ先輩になる
出前の時は一言二言話をして行く。

今回俺は「広東麺」700円を
丸竹食堂・広東メン

具はごま油で炒めてトロミを付けた
白菜、人参、ピーマン、タケノコ、木耳
海老、ウズラの茹で玉子、豚肉。
スープは無く、茹でた中華麺に直接
熱々の具をかけたスタイルで、出前後でもまだ熱々です!
トロミも付いているから火傷しそうなくらい

女房は「みそラーメン」700円を
丸竹食堂・みそラーメン2

合せ味噌スープに普通のちぢれ麺
炒めた、白菜、根きりモヤシ、人参、木耳、豚肉がトッピング!

ご馳走様でした♪
スポンサーサイト

管理者にだけ表示を許可する