All Entries |  Monthly Archives |  Tag Cloud |  New entry |  Up load | 

【餃子一番】にて

19日の月曜日の夜食は【餃子一番】へ

先ずは「ワンタン麺」700円を
この前撮った写真の写りが悪かったので撮り直しを兼ねて
餃子一番・ワンタン麺2

清湯醤油スープに細平ちぢれ麺がやや固めに茹でられ
中華風味付けの肉ワンタンが6個入

で?もう一杯「野菜入そば」650円を
餃子一番・野菜入そば2

透き通った清湯塩スープに、炒めたキャベツ、根きりもやし
人参、ほうれん草

う?ん、まだ食べれるぞ?
3杯目「豚肉ともやし入そば」750円を
餃子一番・豚肉ともやし入そば2

清湯塩スープに細切り豚肉と根きりもやしの餡かけラーメン

土曜の夜【東京亭】で2杯食べた時よりは
すんなりと腹に入りました♪
最後、店主ともやしの話になりましたが
ここ【餃子一番】では
業者から根きりもやしを購入するのでなく
手作業で1本1本のもやしの根と頭を取っているそうです
どうりで、ほぼ完璧なる「根きりもやし」です!
スポンサーサイト

管理者にだけ表示を許可する