All Entries |  Monthly Archives |  Tag Cloud |  New entry |  Up load | 

お勧めチャーハン♪

今日の昼食は「みそチャーハン」
この前、ためしてガッテンで味噌の特集をしてまして
香りの無くなった味噌を復活させるには
焼くか炒めるかすると、同じ様な味噌の
香りを復活させる事が出来るそうだ
《ためしてガッテンHPの5月31日放送みそパワー参照》
そこで作ってみました「みそチャーハン」
みそチャーハン

具を炒め、いったん取り出し味噌を炒める
再び具を入れ、ご飯を入れて炒める
仕上に醤油を少々で出来上がり♪
醤油を入れると旨味が増します
コショーを入れると、せっかくの味噌の風味が
消されてしまいますので入れない方がいいかと
いろいろと試したが、炒め味噌で作り仕上げに醤油が
一番美味しかったです。

是非一度作って食べてみて下さい!
お勧めです。
スポンサーサイト

管理者にだけ表示を許可する