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魚沼市【あづまや本店】

昨年の10月20日、八海山で紅葉を楽しんだ後の帰り道
魚沼市の【あづまや本店】へ
無化学調味料と書かれている
1

俺は「醤油らーめん」650円を
2

動物系と魚介系のコク醤油スープ
麺はやや硬めに茹でられた普通の気持ちちぢれ麺
トッピングは醤油味チャーシューが3?4枚
薄味メンマ、やや固茹での薄味付味玉半分に海苔と長ネギ
コクと旨味のある醤油スープ
魚沼系と長岡系のいいところと取った感じ

店内の説明書きに
麺は、国産の最上級小麦粉を使った自家製多加水麺
スープには動物系の他、焼あご、いりこ、煮干、
宗田カツオ、本カツオ、コンブで仕上げ
たれは、無添加の丸大豆醤油に昆布と鰹節で煮出して
チャーシューは、群馬産のもち豚を特製だれで3時間煮込み
玉子は、新鮮は滋養卵を
メンマは、オリジナルの味付けのピリ辛
海苔は、寿司屋さんで使っている上質海苔
その下には「無化学調味料」と書かれている

女房がオーダーした「塩らーめん」700円は
3

魚介あっさり塩スープにカツオ梅風味
トッピングは、青ネギ、青紫蘇、チャーシュー、メンマ
海苔に味玉半分

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