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【ごはんどき】の「醤油ラーメン」

昨年12月15日
マルハン燕三条店内の飲食コーナー
【M'sキッチン】だったところが
以前から【ごはんどき】に店名を変えていた
何か変わったか行ってみました!
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昨年の8月には既に【ごはんどき】になっていて
その時の店頭のメニューを見た時の「醤油ラーメン」の価格は
一昨年の10月に行った時の価格と同じ480円だったが
今回は500円に値上げしていた

タッチパネル方式の食券機で「醤油ラーメン」の食券を購入
調理しているところが一番よく見える席に着く、何故か?
前回食べた時、冷凍麺を使用している様だったので
それを確かめる為に

調理開始!
麺を取り出しました、やはり冷凍麺です
2ブロックで1人前の様です
100円増しの大盛りは3ブロック茹でるのでしょう
丼に醤油だれとラードを入れ
スープかお湯か分かりませんが
寸胴で無く、もう少し小さめのキッチンと一体になった
ところの蓋を開け、丼に注ぎます
茹で麺なのでしょう、解凍され熱々になった麺を上げ
やや硬めのチャーシュー2枚、気持ち甘めの味付けメンマ
茹で玉子、キクラゲなどのトッピングを添え
「吉野家」や「すき家」とまでは行きませんが
結構早めに出来上がります!
2

決して冷凍麺を否定する事ではありません
食べたくなかったら行かなければいいだけ
麺の茹で方は、前回より良かったです
冷凍麺を解凍する時、無理にほぐしたりすると
麺はちぎれたりしますが
今回はその様な麺は1本も無く
黙って出されると冷凍と分からないくらい

うどんを調理するところも見ましたが当然冷凍
パートのお姉さんも、手順を覚えれば即戦力となります!
そばも冷凍で、フライやカツやかき揚げも冷凍を油で揚げるとして
ご飯はどうだろう?
カツ丼や親子丼は玉子でとじてあるが
出す直前に生玉子でとじて出すのだろうか?
カレーはレトルトなのだろうか?
気になるし、見てみたい

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