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インスタントラーメンを簡単に美味しく

袋に入った「インスタントラーメン」
そのまま食べても美味しいですが
ちょっと手を加えただけでも
また違った美味しさで食べる事が出来ます!
(同じ事を皆さんもしていると思いますが)
テレビでもやっていましたね

その代わり、超簡単に誰でも出来る作り方しか紹介しません

先ずは「納豆」
納豆のヌメリも楽しまないともったいないので
スープの量は半分くらいにして
納豆を1パック入れてかき混ぜるだけです!
納豆ラーメン・醤油

同じ大豆って事で
味噌味のインスタントラーメンでも試してみました
納豆ラーメン・味噌

やっぱり醤油味の方が合います

次はこれ「煮干し粉」
にぼし粉

出来たインスタントラーメンの仕上げに入れた事もありますが
麺を茹でる時に一緒に入れて
3分間、麺と一緒に茹でて出汁を取った方が一段と美味しいです!

続いては「牛乳」
麺が茹で上がったら、お湯を半分捨て
その捨てたお湯の分だけ牛乳を入れて
もう一度火にかけ、沸騰直前で火を止めて
粉末スープを入れて食べます!
牛乳ラーメン

牛乳の割合は好みで調整して下さい
以前、牛乳だけで茹でて食べると美味しいと聞いて
やってみた事がありますが、イマイチでした

これはイケルので、チャルメラでもやってみよう?と作ってみました
牛乳チャルメララーメン

が、チャルメラの風味が牛乳と合いませんでした

牛乳を入れると、豚骨風になるので
それなら、豚骨ラーメンを使って牛乳ラーメンを作ってみよう?
牛乳ラーメン・豚骨

これもなかなかイケマス
豚骨ラーメン好きな人にはお勧め出来ます!

さてここまで来たらやるしかないでしょう?!
煮干し粉を加えて麺を茹で始め
3分経ったら、お湯を半分捨てて
減った分、牛乳を加え再び火にかけ
沸騰直前に火を止め
粉末スープを入れて出来上がり!
醤油味が好きな人は醤油味のインスタントラーメンで
豚骨好きな人は豚骨味のインスタントラーメンでどうぞ!
写真は豚骨味で作った「煮干豚骨牛乳ラーメン」です
牛乳ラーメン・豚骨煮干

美味しいですよ?お試しを♪



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まだまだ

煮干豚骨牛乳納豆ラーメンを作ってください。
是非に。

ATS1965 さんへ

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